2016/11/13

Trends. Lady in red. Цвет с характером




Красный — самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного. Жизнь, смерть, страсть, лучший способ покончить с тоской — вот что такое красное. От женщины в красном нельзя оторвать взгляда.
Валентино Гаравани (Valentino Garavani)

А вы знаете женщину, у которой в гардеробе нет ни одной красной вещи, ни одного красного аксессуара? Я знаю... это я. На данный момент есть бордовый, есть розовый, а красного нет... Странно, ведь этот цвет так популярен, он в моде всегда. Это ведь классика, как черное и белое! 
Причину исключения этого яркого кричащего цвета в гардеробе, можно легко найти с точки зрения психологии. Это цвет мощной энергии, власти, величия, праздника, любви и конечно страсти. Что-то из перечисленного (власть, величие, праздник) мне явно не присуще, а что-то (энергия, любовь и страсть) спрятано от окружающих за другими не менее притягательными оттенками.
Все конечно с годами может меняться. Я не исключаю, что приду к этому цвету, его оттенкам и буду в нем чувствовать себя комфортно. Просто не сейчас. Сейчас мне интересно и приятно наблюдать его на других, раскрывать их особенности, через цветовую гамму.

Да, красный цвет мне все-таки нравится. Даже очень! Он придает образу характер, он заявляет о себе , он привлекает внимание. 
Красный нужно умело сочетать с другими оттенками, а total red look вообще требует особого внимания. Ведь монохромная одежда красного цвета может стать хорошим способом выразить свою уверенность, решительность, смелость. Такую одежду довольно сложно носить, т.к. к ней несомненно будут прикованы взгляды окружающих.

При создании гармоничного и уместного образа total red следует придерживаться нескольких рекомендаций: 

- Нужно постараться избежать многослойности и использовать минимум одежды. Брюки, блуза, жакет, шарф или платок, шляпа, сумочка и туфли  - согласитесь перебор если все это красного цвета. А если одеть только брюки, блузу, туфли и дополнить образ небольшим клатчем, то картина уже совсем другая. 
- Минимум украшений и аксессуаров. Вы и так вся в красном, абсолютно ни к чему дополнять образ яркими деталями! 
- Минимум блеска. Как и с аксессуарами и украшениями, абсолютно ни к чему лишний блеск, пайетки, камни, лаковые материалы и металлизированные фактуры.

А если для вас, как и для меня, total red  - это не ваше, это слишком, то можно смело ограничиться какой-то одной вещью или деталью в образе. Она одна, но она красная, а значит ее несомненно увидят.

Вдохновляйтесь и вдохновляйте!

















































Отправить комментарий