2016/11/13

Collections. Ralph Lauren. Осень-зима 2016/2017 / PRE-FALL


Что можно сказать о человеке, который с раннего детства поставил себе цель стать богатым и успешным, начал зарабатывать и откладывать и первой его значимой покупкой в 12 лет стал классический костюм-тройка?
Наверняка, будучи еще ребенком, он знал куда идти, в каком направлении двигаться, каким он должен стать. Он следовал за мечтой. Дорогу осилит идущий... И он осилил. Стал известным во всем мире дизайнером, занял почетное место в списке богатейших людей не только США, но и мира. Является воплощением «американской мечты», когда человек из низших слоев общества может добиться значительных высот. 

Ральф Лорен (Ralph Lauren) – известный американский дизайнер. Его компания Polo Ralph Lauren Corporation выпускает одежду, аксессуары, нижнее белье, парфюмерию, мебель, текстиль, посуду, обои, сладости, а также товары для животных. Он заслуженно удостоен титула «Легенда моды», а также трижды получал звание «Дизайнер года». А в 2010 г. удостоен Ордена Почетного легиона Франции.

Еще ребенком Ральф Лорен мечтал стать знаменитым баскетболистом, а теперь он стал знаменитым дизайнером униформы американской сборной на Олимпиаде в Пекине. Это еще одно доказательство, что мечты имеют свойство сбываться, причем самым неожиданным образом, в самом неожиданном проявлении. 

"Роскошь - это качество и элегантность, неподвластные времени" - эту свою фразу он доказывает в каждой своей коллекции. 
Он создает вещи, обладая которыми каждый наверняка должен ощутить комфорт, свободу, непринужденность. И неважно ты одет в поло и шорты или в классический костюм с четкими линями и кроем, ты на отдыхе или деловых переговорах. 
Нужно иметь талант и тонкий вкус, чтоб так удачно объединять рустикальный стиль (ps: рустикальный стиль – это самая брутальная, грубая разновидность кантри-стиля.), спортивный стиль (в духе игры в поло) с классикой, элегантностью, романтизмом. И все это явно подчеркивает социальный статус и финансовую состоятельность.
Даааа, Ральф крут! 

Помимо значительных заслуг и непревзойденного вкуса, для себя я выделила также два плюса. 
Первое: Ральф Лорен на 90% носит свою одежду. Создавая вещь он руководствуется принципом - делать то, что затронет в первую очередь тебя самого. Это доказывает качество. 
Второе: дизайнер не использует в своих коллекциях натуральный мех. Он является членом нескольких организаций по защите животных. И на качестве это негативно не отражается ;-)

А коллекцию Ralph Lauren pre-fall осень-зима 2016-2017 для себя я выделила уже давно. Да, это мое! Ничего лишнего, минимализм в ярком его проявлении, идеальные цвета, идеальные линии. Это чувство комфорта, свободны и независимости (и финансовой, и социальной, и психологической).

Вдохновляйтесь и вдохновляйте! 
И самое главное... будьте независимы, независимы от всего и себя в том числе!



























 


Отправить комментарий