2015/01/27

Trends. Marsala. Color of the Year 2015


"Это цвет, который вы можете смешать с тем, что у вас уже есть", сказала Leatrice Eiseman. "Вы можете добавлять только ноту его. Это не цвет, который поглощает мир."
Pantone Color Institute назвал главный цвет 2015 года - Marsala (теплый бордово-коричневый винный оттенок).
Цвет Marsala, как и вино, в честь которого он назван, олицетворяет богатство и благородство, но благодаря приглушенному оттенку с легкостью воплощается в повседневных реалиях. Оттенок не рискован будь то лак для ногтей, вечернее платье в пол или узор в мужском галстуке.
Глубина винного оттенка берет свое начало в естественной среде живой природы, в которой виноградные лозы произрастают под жарким Сицилийским солнцем. Следовательно гармоничным образ становится тогда, когда оттенок сочетается с теплыми натуральными тонами. Он с легкостью сочетается с серым, бежевым и другими нейтральными оттенками. Marsala вместе с кремовым, ванильным, светло- и темно-коричневым, терракотовым, охристым, бурым, травяным и салатным создают невероятное впечатление полной гармонии и умиротворенности. Это действительно цвет,  позволяющий выглядеть как благородно и изыскано, так одновременно приземленно и уютно. Цвет Marsala обладает редким даром быть ненавязчивым, даже в большом количестве.

Вдохновляйтесь и вдохновляйте!









































Цвет сицилийского вина прекрасен не только в аксессуарах и одежде, но и при подборе макияжа.





Не могу не заметить, что фаворит 2015 года Marsala прекрасен также в интерьере. 











P.S.: Pantone Color Institute с 2000 года занимается исследованиями в области определения актуальных оттенков. Для того, чтобы выбрать ведущий цвет проводится масса исследований, анализируются тренды и явления во многих сферах. В результате определяется цвет, который по мнению специалистов наиболее ярко выражает предпочтения, настроение и взгляды людей.


Отправить комментарий