2015/01/21

Trends. Идеальная женщина в мужской одежде, или Спасибо, Yves Saint Laurent!

Yves Saint Laurent перевернул мир моды в 60-х и 70-х своим новаторским сочетанием мужского и женского, высокого и низкого, классического и авангардного: «Именно он одел женщин в брючные костюмы, сделал повседневными военные формы и национальные костюмы и принёс дизайнерский прет-а-порте в массы». По словам самого дизайнера, он создал гардероб современной женщины. Так гласит Wiki))

Состязание контрастов, мужского и женского начал – это всегда интрига. Мужские вещи очень удачно подчёркивают хрупкость женщины, её изящность и нежность.

Byfriend джинсы, кардиган или свитер с плеча любимого, крупные часы на ползапястья… Контрастируя с преувеличенным размером девушка автоматически становится утонченной .

Рубашка застёгнутая под горло, мужской костюм строго кроя, преобладание прямых, угловатых линий, узел галстука под нежным острым подбородком. Копируя мужчину в одежде, женщина может демонстрировать свои силу, целеустремлённость и независимость.

Футболка, кеды, спортивная куртка, пиджак из денима… Играя в «парня», женщина вносит в свой образ ту ноту ребячества, которая в отличии от розовых бантиков и рюшечек, наделяет женский образ здравым оттенком юношеского максимализма и чувством юмора.

Получается идеальная женщина в мужской одежде: хрупкая и нежная, целеустремлённая и сильная, озорная и молодая.


Вдохновляйтесь и вдохновляйте!










Отправить комментарий