2015/02/15

Trends. Pop art. Сумасшедший коктейль красок


Не смотря на то, что pop art в одежде и аксессуарах - это тренд 2014 года, который остался позади, я думаю не будет лишним взять с собой в новый сезон немного веселья и ярких красок. 
Одежда в этом стиле – это сумасшедший коктейль красок, необычные и броские формы. 
Pop art берет свое начало в 50-х годах прошлого столетия. Он ассоциируют прежде всего с работами Andy Warhol, который рисовал иллюстрации для модных журналов, принты для тканей. Вместе с командой профессионалов совершенствовал технику шелкографии, снимал фильмы и фотосессии, выпускал журнал о знаменитостях.
Первым из дизайнеров, кто подхватил идею Andy Warhol , стал Yves Saint Laurent (The Mondrian collection, 1965 г.). Уж больно схож неопластицизм по яркой цветовой гамме с 
pop art. После него этот тренд поддержали уже многие дизайнеры. 



Сейчас рop art завоевал поклонников во всем мире. Основной характеристикой этого стиля является игра с узнаваемыми образами. Это могут быть звезды, герои комиксов и мультфильмов, продукты питания, картины и иллюстрации.
Также отличием являются яркие оттенки и визуальные спецэффекты в одежде. Очень часто используется в изображениях обводка контуров черной линией, а также точечные узоры. Эффектно выглядят такие приемы, как ду
блирование изображений, накладывание одного рисунка на другой. Яркий пример знаменитый портрет Мэрилин, созданный Andy Warhol.
Одежда в этом стиле предназначена в основном для молодежи и для людей не обремененных предрассудками. Рop art развеет скуку и прибавит ярких красок в настроение. Главное немного фантазии. Иногда достаточно и нескольких деталей, чтобы освежить свой образ и добавить некой безумности.

Вдохновляйтесь и вдохновляйте!



























Не могу не выделить стиль pop art  в интерьере.






Признаюсь, зима уже прядком поднадоела и душа требует чего-то яркого и безумного)))
Отправить комментарий