2015/02/16

Trends. Парка. Стиль заимствованный у эскимосов.


Где только современная фешн индустрия не берет вдохновение?! Добрались даже до эскимосов на севере Америки))) Сегодня поговорим о парке.
Парка - это вещь с глубокими историческими корнями, и определёнными характеристиками.
Изначально ее носили эскимосы, защищаясь от лютых морозов. Потом парка приглянулась руководству НАТО. И в начале 50-х годов была разработана модель куртки snorkel parka N3B. Она была создана специально для американских военных, работающих в экстремально холодных погодных условиях. Американские летчики носили парки как на земле, так и в небе.
Эта модель и стала прототипом той куртки, к которой мы привыкли сегодня.
Эта история вам не напоминает историю тренча?


По сути модель парки со временем мало в чем изменилась. Как и прежде остались глубокий капюшон, множество карманов, длина, талия и низ зафиксированные шнурком-кулисой. Правда сейчас карманы и кулиски в основном служат украшением и не всегда выполняют свое прямое предназначение. Кстати, у настоящей парки капюшон должен быть оторочен натуральным мехом койота, не иначе ;-)


Сегодня парки могут носить практически все: как мужчины, так  и женщины, как молодежь, так и люди более зрелого возраста. И не важно к какому слою общества вы принадлежите. Парки являются воплощением стиля и комфорта. Эта одежда прекрасно гармонирует с джинсами, брюками, свитерами и даже платьем (в женском варианте конечно ;-) ).
Также сегодня можно встретить вариант летней парки, которая уместна прохладным летним вечером. Это что-то из серии легкой ветровки. 


Вдохновляйтесь и вдохновляйте!
Красавцы мужчины:


  















Прекрасные девушки:














  










Заметка: Все мы помним мультфильм «Зима в Простоквашино» (1984 г.), в котором папа Дяди Федора ходит в подобной «Аляске» или парке.


Также всем известный Кенни из мультфильма South Park постоянно носит оранжевую парку.




Отправить комментарий